Tejupilco pone Zancadilla a Calates de Ixtapan

Written By Atemporal on domingo, 25 de marzo de 2012 | 19:14

Francisco Osvaldo Alvarado Carreño / Terceramex / Tercera Radio / Super Tejupilco

El pasado viernes se jugó por una excepción a las 11 de la mañana; el partido de los Tejones de Tejupilco, ya que su horario habitual, es los sábados a la 1 de la tarde, pero debido a algunos eventos que involucraban al equipo y al municipio de Tejupilco, se programó a las 11 de la mañana del día viernes.

Hubo muy buena entrada, a pesar de la hora en la que se iba a jugar el encuentro, los Tejones líderes del grupo VI recibían a los Calates de Ixtapan, que llegaban como séptimos, y buscando su aproximación a la zona de clasificación.

El encuentro se vio muy trabado los primeros minutos en la zona de medio campo, pero fue hasta el minuto 8 en una aproximación de los Calates, que se marco un penal a favor, de ellos, y que el jugador de Calates, supo concretar bien a la parte izquierda del arquero tejón, poniendo así el 1-0.

Pero los Tejones fieles a su forma de juego, siguieron atacando, y el cancerbero de Ixtapan, como podía sacaba una tras otra las jugadas peligrosas, también la defensiva de los Calates supo contener los ataques de los Tejones, al minuto 30 se señaló una pausa para hidratación, ya que la temperatura en Tejupilco estaba haciendo su propio juego, pues hacia un buen calorcito que los Calates apenas y soportaban, después de regresar a las acciones del juego, en un tiro de esquina de los tejones, se lanzaron al ataque los jugadores altos, y en un centro pasado fue que remató muy bien Fidel Juan #404, que conectóel balón, poniéndolo al poste contrario del portero de los Calates, marcando el 1-1 y que pondría el juego aún mejor.

Pero 6 minutos después cerca del final del primer tiempo, los tejones en una muy buena jugada de equipo, después de una serie de pases, se mandó un centro que iba cayendo peligrosamente, el delantero tejón, Francisco Mederos #415 arriesgando el físico, se lanzó a buscar el remante que conectó de palomita y el balón se fue hasta el fondo de las redes, poniendo el 2-1 para los Tejones, pero Mederos, tuvo que salir lesionado, puesto que en el remate, chocó con el portero de calates y se abrió la cabeza y empezó a sangrar, dejándolo así sin posibilidades de continuar en el encuentro, con 10 jugadores cerró el primer tiempo, favorable a Tejupilco con un 2-1 que les caía bien por el mal comienzo que se tubo, y perjudicial para los Calates, por que no podían perder.

Para la segunda parte, los Calates salieron en busca del empate y empezaron a dejar espacios, tuvieron algunas llegadas de peligro pero que la defensiva de los tejones resolvió bien, pero los tejones no se quedaban atrás aprovechando los espacios que iban dejando los Calates, Eduardo Hernández #438, se animó a pegarle desde afuera del área grande, y con bombín, metió el tiro que se convirtió en un golazo poniendo el 3-1 al minuto 48 y alejando a los Calates de su propósito.

Ya con el 3-1 en contra y con el calor que pega duro en la cancha se empezó a notar a unos Calates desanimados y cansados, pues dejaron de tener llegadas, pero no así los Tejones, buscaron seguir adelante en el marcador y los tiros de larga distancia se hacían notar cada vez más, pues los Tejones cada balón que tomaban lo terminaban con alguna jugada de peligro, pero fue hasta el min 68 que lograron mandar un balón al fondo de las redes, y fue un tremendo golazo obra de Alan Hernández #414 que también se animo a pegarle desde afuera del área y sacando un potente izquierdaso, metido el balón en el ángulo izquierdo y sin posibilidades al arquero de calates poniendo el 4-1 y una goleada a los de Ixtapan de la Sal que se derrumbaban.

La diferencia que había de entre un equipo y otro era abismal, Calates no parecía que buscaba meterse a zona de clasificación puesto que, no metían ni las manos en los ataque de los tejupilquenses, al minuto 72 nuevamente los tejones marcaron otro gol, por conducto de Eduardo Hernández #438 que ya había marcado, y cabe destacar que fue él quien entró de cambio, por el lesionado Francisco Mederos #415 que salió al medio tiempo, valla que le respondió bien el cambio al DT Aldo Contreras, Eduardo Hernández, con un tiro esquinado puso el 5-1 definitivo en el encuentro, pues los calates ya no pudieron hacer nada, y los Tejones ya no pudieron meter otro tanto más, terminando así el encuentro con un 5-1 avasallador.

Los Tejones mantienen el liderato del grupo VI con 65 pts., debajo de ellos están Tuzos Cuautitlán que ayer sábado confirmo su entrada a la liguilla con 61 pts. , y le siguen Potros de la UAEM, Zitácuaro, Real Halcones, Calates de Ixtapan y Estudiantes Atlacomulco, estos 2 últimos deben de ganar el resto de sus partidos y esperar que los de arriba pierdan, si quieren seguir peleando la liguilla.

Tejupilco en la jornada siguiente, se enfrenta a Real Halcones que va muy bien, le ganó ayer a Estudiantes de Atlacomulco y pues se espera un gran encuentro.