Zitácuaro, Rey del Empate; Tejupilco, Líder - Super Tejupilco

Home » , , » Zitácuaro, Rey del Empate; Tejupilco, Líder

Zitácuaro, Rey del Empate; Tejupilco, Líder

Written By Atemporal on domingo, 5 de febrero de 2012 | 17:43

Francisco Osvaldo Alvarado Carreño / Terceramex / Una Fiebre Deportiva / Tercera Radio / Super Tejupilco

Zitácuaro, Mich. El día de ayer sábado hubo 4 enfrentamientos muy buenos en el grupo VI del torneo de la Tercera División Profesional de futbol, pues se enfrentaban los 8 primeros entre sí, uno de esos encuentros fue el de Zitácuaro (7) ante su similar de Tejupilco (1) que llegaba como líder del grupo.

Desde la llegada al estadio “Ignacio López Rayón”, los Tejones estaban muy motivados para el partido, una cancha bastante pesada, y un buen calorcito, que no afectaría a los surianos que están acostumbrados a ese clima.

Los equipos saltaron a la cancha muy decididos a ganar el partido, teniendo objetivos diferentes, Zitácuaro necesitaba ganar para acercarse a la 4ta posición; en cambio Tejupilco buscaba incrementar su ventaja como líder del grupo; el partido comenzó muy bien, con muchas llegadas de Tejupilco pero que no lograba concretar, se veía un Zitácuaro desconcentrado en los primeros minutos de juego y así se siguió jugando el primer tiempo en donde no hubo nada espectacular, pero si un leve dominio de los Tejones, pero terminaría 0-0 el primer tiempo.

Para la segunda parte, los equipos salieron en busca de marcar un gol que ayudara a sus intereses y que pusiera bueno el juego; Tejupilco siguió al frente pero no podía concretar un gol, en cambio Zitácuaro con pequeños destellos de buen futbol en un error de la defensiva tejona, convierten el primer gol de la tarde al minuto 60, obra de Roberto Ferrusquia #7 que hizo festejar con gran emoción a la poca asistencia del Zitácuaro , y se recordaba que el único partido que Tejupilco ha perdido ha sido precisamente contra Zitácuaro, y en ese momento comenzó un partidazo con llegadas de ambos equipos, una de ellas fue un tiro del tejupilquense Antonio Avilés #410 que estrelló en el poste y que no quiso entrar al marco contrario, pero Zitácuaro no se quedaba atrás, buscaba marcar el segundo gol y lo hizo pero una marcación del abanderado Carlos López Rodríguez que marcó un fuera de lugar bien señalado que invalidaría la anotación de Zitácuaro, y siguió creciendo el buen partido que se estaba viviendo en el “Ignacio López Rayón” ,y con buenas atajadas del arquero tejupilquense Luis Mejía #1, Tejupilco siguió al frente y con modificaciones de su técnico Aldo Contreras, lograron marcar el gol del empate , en un buen centro de Salomón Martínez #421 que Alan Hernández # 414 convertiría en gol poniendo así el 1-1 al minuto 83 y que en los últimos minutos se pusieron muy intensos, pero que no caería un gol para determinar un ganador, así que se decidiría en una serie de penales que daría un punto extra al ganador.

Ya en los penales Zitácuaro fallaría 3 tiros de 6 que se ejecutaron y Tejupilco falló 2, así que el marcador quedaría 4-3 en penales, dándole el punto extra a Tejupilco que sigue de líder de grupo y con una buena ventaja, el sábado 11 de febrero Tejupilco recibe a Tuzos Cuautitlán que es segundo del grupo, y en lo que se espera desde ya un partidazo.